Pesquisar neste blogue

terça-feira, 12 de março de 2013

Bitters caseiros

Quem procura estes produtos sabe que são difíceis de encontrar por cá e além disso são bastante dispendiosos. Após várias pesquisas de algumas receitas, resolvi fazer a minha própria receita de bitters.

Ingredientes:
Aspecto do preparado

1 colher de chá de coentros
1 colher de sopa de estrela de Aniz
1 colher de sopa de zimbro
1 colher de chá de tomilho
1 colher de chá de camomila em flor
250ml de Vodka


´
Preparação:

Macerar todos os ingredientes e colocar num recipiente hermético, depois cobrir com a Vodka e deixar repousar por duas semanas num local seco e com pouca luz, tendo o cuidado de agitar todos os dias.

Após as duas semanas temos de coar todo o conteúdo e separar a vodka que contém a infusão de todas as botânicas.

Colocamos num frasco vazio a vodka e numa panela colocamos todas as botânicas com 150ml água e fervemos tudo. Com isto pretendemos fazer uma espécie de "chá" com as botânicas. Após ferver tudo deixamos arrefecer e colocamos num frasco. Colocamos os dois frascos guardados por mais uma semana.

Após este período coamos a infusão das botânicas e usamos esta infusão para fazermos um xarope de açúcar, para isso usamos 100gr de açúcar e fervemos tudo até o açúcar dissolver, depois de termos tudo diluído, deixamos arrefecer e misturamos com a infusão de vodka e deixamos repousar por mais três dias.

Passados estes três dias coamos tudo novamente para evitar deixar qualquer resíduo e engarrafamos os nossos bitters.

Nota: Como na preparação de cocktails os bitters são usados em dashes ou gotas, a quantidade  que preparamos deve chegar para um ano, sendo que está será a validade que deverão ter em conta para este produto.

Passem por cá para ver a evolução da minha receita.



Sem comentários:

Enviar um comentário