Ingredientes:
Aspecto do preparado |
1 colher de chá de coentros
1 colher de sopa de estrela de Aniz
1 colher de sopa de zimbro
1 colher de chá de tomilho
1 colher de chá de camomila em flor
250ml de Vodka
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Preparação:
Macerar todos os ingredientes e colocar num recipiente hermético, depois cobrir com a Vodka e deixar repousar por duas semanas num local seco e com pouca luz, tendo o cuidado de agitar todos os dias.
Após as duas semanas temos de coar todo o conteúdo e separar a vodka que contém a infusão de todas as botânicas.
Colocamos num frasco vazio a vodka e numa panela colocamos todas as botânicas com 150ml água e fervemos tudo. Com isto pretendemos fazer uma espécie de "chá" com as botânicas. Após ferver tudo deixamos arrefecer e colocamos num frasco. Colocamos os dois frascos guardados por mais uma semana.
Após este período coamos a infusão das botânicas e usamos esta infusão para fazermos um xarope de açúcar, para isso usamos 100gr de açúcar e fervemos tudo até o açúcar dissolver, depois de termos tudo diluído, deixamos arrefecer e misturamos com a infusão de vodka e deixamos repousar por mais três dias.
Passados estes três dias coamos tudo novamente para evitar deixar qualquer resíduo e engarrafamos os nossos bitters.
Nota: Como na preparação de cocktails os bitters são usados em dashes ou gotas, a quantidade que preparamos deve chegar para um ano, sendo que está será a validade que deverão ter em conta para este produto.
Passem por cá para ver a evolução da minha receita.
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