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domingo, 24 de março de 2013

Porto Martini

Hoje resolvi utilizar uma bebida tipicamente portuguesa e fazer uma alteração ao clássico Dry Martini.

Troquei as dosagens e resolvi tornar o Porto Branco o rei deste cocktail.

Copo: taça de cocktail
Decoração: raspa de limão

Ingredientes:

6cl Porto Branco
2cl Gin Tanqueray

Preparação:

No Mixing Glass (copo misturador) junta-se o porto branco, o gin e gelo, com a bar spoon (colher de bar) vamos fazer mexendo com o objectivo de refrescar a bebida mas controla do a diluição ao mesmo tempo ( +\- 20 voltas).

Atingido o ponto de diluição desejado, usar o strainer (coador de bar) e coar a bebida para uma taça de cocktail, previamente gelada.

Por fim, com uma casca de limão esprememos os óleos no rebordo do copo e mergulhamos a casca de limão no nosso cocktail.

Tal como o dry martini, esta é uma óptima bebida para aperitivo antes da refeição, mas recomendo cautela, pois apesar do seu paladar adocicado pelo Porto, tem um grau alcoólico um pouco elevado.

Espero que gostem desta inovação com produtos portugueses.


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