Receita para fazer Limoncello em casa.
Material necessário:
1 recipiente hermético de aproximadamente 2 Lt
1 rapador de citrinos
1 tacho
Ingredientes para 2 Lt limoncello:
1 garrafa de Vodka (graduação mínima de 40%)
20 Limões
500gr de açúcar
Água
Modo de preparação:
Começa-se por fazer o xarope de açúcar, para isso colocamos no tacho em lume baixo o açúcar e a mesma quantidade de água e deixa-se dissolver lentamente, assim que o açúcar esteja totalmente dissolvido retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Lavam-se os limões para retirar qualquer sujidade que possa estar na casca e procede-se à remoção das raspar do limão, utilizando o raspador. É necessário garantir que apenas a parte amarela do limão é retirada, uma vez que a parte branca vai amargar a bebida final.
Após todas as raspas retiradas coloca-se dentro do frasco hermético, junta-se o xarope de açúcar e por fim a vodka.
O Limoncello deverá permanecer em repouso por um período de 27 a 30 dias num local com pouca luminosidade e humidade e deverá ser agitado todos os dias.
Após terminado o Limoncello deverá ser guardado no congelador e servir sempre gelado.
Fotos da evolução do Limoncello
Quando terminada a preparação.
Ao fim de 15 dias.
No fim do tempo. O frasco do meio esteve um pouco mais exposto à luminosidade, o que lhe conferiu um tom mais carregado, o tom que pretendemos será o do frasco da direita.
Ideia da forma como podemos engarrafar o Limoncello, seja para oferta ou para consumo próprio.
E mantém-se delicioso durante meses. Obrigada pela partilha de informação.
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