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terça-feira, 5 de março de 2013

Limoncello caseiro

Receita para fazer Limoncello em casa.

Material necessário:

1 recipiente hermético de aproximadamente 2 Lt
1 rapador de citrinos
1 tacho

Ingredientes para 2 Lt limoncello:

1 garrafa de Vodka (graduação mínima de 40%)
20 Limões
500gr de açúcar
Água

Modo de preparação:

Começa-se por fazer o xarope de açúcar, para isso colocamos no tacho em lume baixo o açúcar e a mesma quantidade de água e deixa-se dissolver lentamente, assim que o açúcar esteja totalmente dissolvido  retira-se do lume e deixa-se arrefecer.

Lavam-se os limões para retirar qualquer sujidade que possa estar na casca e procede-se à remoção das raspar do limão, utilizando o raspador. É necessário garantir que apenas a parte amarela do limão é retirada, uma vez que a parte branca vai amargar a bebida final.

Após todas as raspas retiradas coloca-se dentro do frasco hermético, junta-se o xarope de açúcar e por fim a vodka.

O Limoncello deverá permanecer em repouso por um período de 27 a 30 dias num local com pouca luminosidade e humidade e deverá ser agitado todos os dias.

Após terminado o Limoncello deverá ser guardado no congelador e servir sempre gelado.

Fotos da evolução do Limoncello

Quando terminada a preparação.








Ao fim de 15 dias.








No fim do tempo. O frasco do meio esteve um pouco mais exposto à luminosidade, o que lhe conferiu um tom mais carregado, o tom que pretendemos será o do frasco da direita.






Ideia da forma como podemos engarrafar o Limoncello, seja para oferta ou para consumo próprio.





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